Приглашаем Всех желающих 20 октября в 16:00 на дегустацию ремесленных сыров!

В процессе дегустации, за 2,5 часа, Вы отведаете 7 видов сыра (с мёдом), запивая бокалом хорошего вина. Чай, кофе и сладости также входят в стоимость дегустации.

На мастер-классе Вы узнаете:

  • О многочисленных видах сыра.
  • Какой сыр считается самым старым в мире.
  • Сколько должен зреть сыр, чтобы приобрести наилучший вкус.
  • О правилах дегустации, выбора и хранения сыров.
  • Есть ли сорт, который покоряет всех, кто его попробует.
  • Какой сыр зреет 2 года.
  • Что делать с корочкой у твердых сыров и многое другое.

Дегустацию проводит мастер-сыровар, которая обучалась сыроварению в России, Франции и Италии.

Она использует только натуральное коровье и козье молоко из небольших фермерских хозяйств Московской области. Никогда не использует при создании своих сыров ускорители созревания и консерванты.

Ее жизненное кредо: настоящее молоко + лучшие закваски + натуральный фермент + любовь к ремеслу = очень вкусный сыр!

Наш мастер-сыровар варит около 20 видов сыра:

  • Французские мягкие козьи сыры с белой плесенью: Сен Мор, Валансе, Кроттен, Шевре.
  • Французские мягкие коровьи сыры с белой плесенью: Бри, Камамбер, Нешатель.
  • Итальянские сыры «паста филата»: Моцарелла, Буратта, Качоковалло.
  • Итальянские полутвёрдые сыры: Азиаго, Монтазио, Качотта.
  • Французские полутвёрдый сыры: Томм и Гауда.
  • Сыры с голубой плесенью: Горгонзолла, Дор Блю и Стилтон.
  • Испанский козий полутвёрдый сыр Манчего, английский сыр Карфилли.
  • Кипрский сыр Халуми и греческий сыр Фета.

Сразу после дегустации Вы сможете приобрести понравившиеся Вам сыры.

Записаться сейчас